Summer Live Party am 15.07.2023

15. Juli 2023
Sportplatzgelände Gergweis
15 €

Mit leicht verändertem Konzept findet heuer zum 30. Mal eine große Live-Musik-Party auf dem Sportplatzgelände in Gergweis statt. Das Ganze wird sich wie gewohnt mit Verpflegungsständen und Sitzgelegenheiten auf dem Freigelände des Volksfestplatzes in Gergweis abspielen, lediglich die Bühne der Live-Bands wird sich im nochmal vergrößerten Bar- und Ausschankzelt befinden, um eventuellen Wetterkapriolen von Haus aus entgegenzuwirken.

Bands

The Wild Sparrows

Als Opener starten mit „The Wild Sparrows“ vier junge Männer aus dem Raum Passau / Deggendorf, die mit roher, gitarrenlastiger Rockmusik die Bühne zum Beben bringen wollen.

Englischsprachige Texte verpackt in harten Riffs und dreckigen Sounds, das ist es, was „The Wild Sparrows“ auszeichnet und die Besucher der Summer Live Party zum Auftakt erwartet.

Unbändige Leidenschaft für Musik, die Vorliebe für Hardrock, messerscharfe Riffs, pulsierende Basslines und kompromisslos geschmetterte Drums – kurz: The Wild Sparrows.

Nigel Connell & The Cunning Stunts (aus Irland)

Nach vier Jahren – teils coronabedingter Pause – wird es wieder rockig am Dackelweiher, wenn sich Nigel Connell und die „Cunning Stunts“ ein weiteres Stelldichein im Vilstal geben.

Die Stunts treten heuer in Ihrer Paradebesetzung an, d.h. mit Nigel Connell als Frontman, Chris Carney an Keyboard und Gitarre, Andrew Raeburn an der Gitarre, Brendan Raeburn am Bass und Jimmy Brennan an den Drums. Wer die Band schon mal gehört und gesehen hat, weiß, dass die Vollblutmusiker auch heuer wieder ein mehrstündiges Rock- und Party-Feuerwerk allererster Güte abbrennen werden.

Die Bandmitglieder waren heuer im März drei Wochen mit Chor und Orchester und Ihrem U2-Projekt „Beyond the music“ in Frankreich und der Schweiz unterwegs und begeisterten tausende Zuschauer in allen großen Städten wie Lyon, Marseille, Paris, Genf, usw.

Die Setlist der Ausnahmeband, die nach zahlreichen Open-Air-Auftritten in Gergweis mittlerweile auch schon viele Fans in Niederbayern hat, reicht von Rock-Klassikern von Led Zeppelin, AC/DC, Thin Lizzy über Rory Gallagher, Jimi Hendrix, Metallica, Green Day, Guns´n Roses und Rage against the machine bis zu aktuellen Songs aus den Charts.

• ab 18 Uhr: Einlass (Eintritt 15 €)
  • ab 19 Uhr: The Wild Sparrows
  • ab 21 Uhr: Nigel Connell & The Cunning Stunts